GRASS

Для дизайнеров

Фото- и видеоматериалы для дизайнеров

Salone del Mobile/EuroCucina 2016: Традиционалисты и приверженцы модных трендов выбирают фурнитуру GRASS

Около 50 фирм привезли на Salone del Mobile и EuroCucina 2016 образцы высококлассной фурнитуры.

На целую неделю в апреле Милан стал центром отрасли кухонной мебели. Международная выставка EuroCucina, которая проводится каждые два года в рамках Salone del Mobile, стала с 12 по 17 апреля местом встречи дизайнеров мебели и интерьера, изготовителей и всех, кто интересуется трендами на рынке кухонной мебели.

И хотя GRASS как и прочие производители комплектующих изделий не выставляет напрямую свою продукцию в Милане, нашу фурнитуру можно было видеть повсеместно в мебели клиентов, постоянных и многочисленных новых. Клиент премиум-класса Toncelli планирует в будущем использовать систему выдвижных ящиков Vionaro. Специалисты по кухонной мебели Arrital и Cubo, а также изготовитель мебели для ванных комнат Arbi остановили свой выбор на системе выдвижения Nova Pro Scala.

Свыше 370.000 посетителей было зарегистрировано на Salone del Mobile, благодаря которой Милан раз в год превращается в мировую столицу мебельного дизайна. В экспозиции выставки, представленной во многочисленных выставочных залах и специализированных салонах в центре Милана, в полной мере представлено ближайшее будущее мебельной индустрии.

Последние новости, тренды и инновации в области мебельного производства приходят к нам с европейских выставок Италии, Германии и Франции. В апреле этого года завершилась одна из крупнейших выставок мебельной отрасли Euro Cucina (Милан). В выставке принимали участие самые именитые мебельные кухонные бренды, такие как Dada, Stosa, Scavolini, Leicht Küchen, Valcucine, Bulthaup и многие другие. Более чем 370.000 посетителей было зарегистрировано в 2016 году на Salone del Mobile - именно это делает Милан международным мебельным центром, где новые тенденции находят воплощение как на выставочном пространстве, так и в различных шоу-румах в центре города.

Обращаясь к основным трендам в кухонном сегменте, можно отметить два наиболее ярких и долгосрочных – объединение пространства и индивидуализация. Вопрос об объединении кухни и гостиной в одно пространство давно присутствует на европейском рынке, однако в России такое решение только начинает набирать популярность, при чем, подобные решения дизайнеры интерьера стали предлагать не только для нового жилья, но и в качестве апгрейда квартир на вторичном рынке. Таким образом, кухня становится главным пространством дома. Отсюда вытекает и второй тренд, который звучит как индивидуализация. Он может быть использован мебельными компаниями как в серийном производстве, так и индивидуальном.

Например, компания Dada в своей кухне Armani сделала акцент на филигранный дизайн - линейные и геометрические формы и сочетание материалов (мрамор и металл), что было поддержано и во внутреннем наполнении кухни (использована кубическая система выдвижных ящиков Vionaro, базирующейся на системе направляющих Dynapro. Система обладает уникальной функциональностью и элегантным внешним видом, что открывает большие возможности в области индивидуализации мебели).

Компания Stosa продемонстрировала какими могут быть индивидуальные, «вкусовые» кухни, так как их экспозиция включала большое разнообразие стилей: от современной хипстерской кухни в деревенском стиле до неоклассики. Такую широту стилей удалось сохранить и во внутреннем наполнении кухонь, благодаря Nova Pro Scala от GRASS. Это двухстенная система выдвижения выходит далеко за пределы нынешних стандартов - в распоряжении дизайнеров разнообразные элементы для компоновки индивидуальных систем: от обычных и высоких выдвижных ящиков высотой 186 мм до Г-образных рейлингов с геометрическим замыканием. Таким образом, можно легко и просто создавать новые варианты дизайна, изнутри гармонирующие с материалом мебели.

Еще один пример индивидуализации с помощью Nova Pro Scala от GRASS – это шкаф с различными сменными поверхностями, который показал итальянский производитель мебели компания IBK. Трансформация мебели может происходить как снаружи, так и внутри – системы выдвижения могут быть настроены, исходя из личных предпочтений за считанные секунды.