GRASS

Пресс-центр

Дайджесты компании Grass - открытия, новости, события.

Встречайте новый, выставочный выпуск Дайджеста GRASS!

Уже на следующей неделе свои двери распахнет 29-я международная выставка «МЕБЕЛЬ-2017» в Москве, важность которой для российского мебельного рынка сложно переоценить. С 20 по 24 ноября именно здесь, в ЦВК «Экспоцентр», крупнейшие игроки отрасли представят свои новые трендовые решения, а молодые мебельные бренды, наверняка, сделают ставку на свежие и оригинальные концепты.

С какой идеей выступит GRASS на выставке «МЕБЕЛЬ»? Какие яркие интеллектуальные новинки и сюрпризы мы подготовили для своих клиентов и партнеров? Какова, по мнению генерального бренд-менеджера компании Харальда Клю, роль производителей фурнитуры в формировании мебельных трендов, и почему кухонная отрасль переживает сейчас период радикальных изменений?

Все это Вы найдете на страницах нашего нового Дайджеста! ОТКРЫВАЙТЕ и читайте!

СТЕНД GRASS — В ФАКТАХ


  1. Наш стенд (№75В10) расположен в ПАВИЛЬОНЕ 7.5 Экспоцентра.
  2. Абсолютно все решения в области мебельной фурнитуры, которые будут там представлены, следуют одной главной идее – продемонстрировать НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ МЕБЕЛИ как ключевого тренда мирового рынка.
  3. Среди ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ на стенде GRASS:
    • Vionaro iD – система вертикального разделения поверхности боковин выдвижных ящиков с помощью модульных дизайнерских накладок с креплением без инструмента;
    • Tavinea Sorto и Tavinea Optima – новые системы организации внутреннего пространства ящиков Nova Pro, Vionaro и самодостаточные объекты дизайна;
    • Kinvaro D – элегантный тросовый механизм для барных и секретерных дверей, обеспечивающий их плавное открывание и мягкое закрывание;
    • Tiomos Hidden – первая в истории компании петля, полностью скрытая внутри мебели;
    • Tiomos Flap – инновационная система повышенной комфортности для откидных фасадов;
    • Tiomos Night – новая линейка петель в трендовом цвете «ночь», которые идеально вписываются в эстетику современной мебели.
    • Обновленные программы систем выдвижных ящиков Nova Pro Delux, Nova Pro Scala и DWD XP, а также вся линейка петель Tiomos и подъемных механизмов Kinvaro.
  4. На нашем стенде пройдут МАСТЕР-КЛАССЫ, посвященные демонстрации возможностей станков при работе с продукцией GRASS. Участники смогут ознакомиться с пневматическим настольным прессом TECMATOR ZMV-TP4 (для полуавтоматической сборки ящиков DWD XP, Nova Pro и Vionaro), а также с работой станка TECMATOR RP (для присадки петель и крепежной фурнитуры – в том числе, для запрессовки петель Nexis и Tiomos). График проведения мастер-классов уточняйте на стенде.

Форму регистрации для получения бесплатного входного билета на выставку Вы найдете здесь.

GRASS — О ТРЕНДАХ И РАДИКАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В КУХОННОМ СЕГМЕНТЕ

Рассказывает Харальд Клю, генеральный бренд-менеджер GRASS:

Ежегодно наблюдая за появлением и развитием ключевых трендов в отрасли, мы каждый раз убеждаемся в том, насколько велика во всем этом процессе роль поставщиков фурнитуры и комплектующих. Ведь мы, так же как и мебельщики, непосредственно влияем на формирование этих тенденций и, следовательно, всегда должны работать на перспективу.

Оценить результаты нашей работы вы сможете совсем скоро – на выставке «МЕБЕЛЬ». А пока хочу поделиться с Вами своими наблюдениями после еще одной выставки – влиятельной немецкой «Кухонной мили» (A30 Küchenmeile), которая традиционно проходит осенью в регионе Восточная Вестфалия-Липпе. Уверен, эта информация будет для Вас интересной.

Итак, кухонная отрасль сегодня переживает период радикальных изменений. Кухня, как сердце и центральное место встреч, «открылась» для остальных помещений в доме. Подобно другим жилым зонам, она становится отражением личности своих владельцев. Индивидуализация кухонного пространства начинается с цвета и включает в себя и структуры поверхностей, и характер материалов, и даже функциональность как таковую.

О каких КЛЮЧЕВЫХ ТРЕНДАХ В СЕГМЕНТЕ КУХОНЬ можно говорить?


  1. Открытость

    Раньше было нормой скрывать содержимое мебели за дверьми шкафов и фасадами выдвижных ящиков. Кухни были выполнены в строгом монолитном дизайне, в результате чего пришлось отказаться даже от ручек, чтобы не испортить четко выверенную геометрию мебели.
    Но эти времена закончились. Выставка A30 Küchenmeile доказала, что открытость переживает свой ренессанс. «Спрятать» было заменено на «демонстрировать», и интерьеры, наконец, стали открытыми для глаз. Этот тренд можно назвать новым, открытым минимализмом, который в буквальном смысле позволил кухням вздохнуть свободно.
    Классические верхние и нижние ярусы шкафов уступают место полкам или вовсе исчезают. Шкафы-витрины, напоминающие времена наших бабушек, возвращаются в дома в обновленном, пуристическом варианте. Высокие кухонные модули до потолка, с непрерывными фасадными поверхностями ликвидируются, чтобы создать открытые, легкодоступные зоны для демонстрации каких угодно предметов. Вернулись и старые добрые деревянные ящики. В итоге, даже аксессуары для хранения были усовершенствованы, чтобы стать элементами дизайна новой кухни.

  2. Современная кухня в концепции комнаты

    Стены (их оформление и окружение) расцениваются как часть мебели и должны ей соответствовать. Таким образом, пространство и мебель прекрасно дополняют друг друга, сливаясь воедино. Кухни только сейчас действительно заявили о себе как о помещении. В этой связи, рациональная эмоциональность («emotionalisation») – это сейчас самое модное слово. Мы неоднократно наблюдаем, как продуманные кухонные опции преподносят в фантастически эмоциональной манере. Как и в других ориентированных на дизайн отраслях, многие большие и малые производители кухонь перестали просто продавать продукт и превратили его в источник для вдохновения.
    Теперь дизайн кухни – это еще и все, что ее окружает: мебель и техника, потолки, полы и стены – все это работает в гармонии или на контрасте друг с другом, перетекает одно в другое. Материалы, цвета, поверхности, аксессуары – давно «ингредиенты» для дизайна кухонного интерьера не были такими разнообразными.

  3. Индивидуализация «Made in Germany»

    Предлагать индивидуальную мебель – это не значит поставлять ее в трех тысячах разных оттенков, а значит создать такой концепт, который дает возможность с помощью небольших изменений кухни кастомизировать ее в соответствии с конкретными вкусами потребителя.
    Следуя фразе «Меняя один параметр, вы меняете все», современные кухни становятся модульными системами с компонентами, которые похожи на ингредиенты в меню. Вы меняете декор стен, материал рабочей поверхности или используете оригинальный фасад ящика – и вот уже весь интерьер становится уникальным. Этот тренд можно назвать частичной (и частной) индивидуализаций.

  4. Металлик и утяжеление

    Посещение «Кухонной мили» не оставляет сомнений в том, что в шоу-румах мебельщиков в ближайшие годы появится больше металлических поверхностей. Все без исключения экспоненты использовали сталь, нержавеющую сталь, латунь, медь и/или алюминий. Они были в основном матовыми, со слегка шероховатой, иногда неравномерной, будто натуральной патиной. Причем не только мебель, но и аксессуары, а также сами выставочные стенды следовали этому тренду. Это означает, что следующие несколько лет править бал будет матовый металлик.
    Интересна тенденция к определенному утяжелению в интерьерах. Если последнее десятилетие было отмечено девизом «Легкость, Тонкость, Гладкость», то сегодня это движение к девизу «Твердость, Тяжесть, Грубость». Вес и массивность создают ощущение стабильности и становятся символом качества. Поэтому неудивительно, что металлы находятся в расцвете своей популярности.

  5. Уникальный микс материалов

    Без сомнения, одним из новых трендов в дизайне стала возможность в рамках одной кухни комбинировать матовые и глянцевые поверхности и в особенности разные материалы, а также однотонные фасады с крупными паттернами смешивать с другими графическими элементами. Новое правило дизайна в том, что правила нет. Классические материалы (дерево, стекло, нержавеющая сталь и алюминий) годами были верными спутниками на кухне. Однако сегодня совершенно разные материалы и паттерны могут быть использованы в рамках новой свободы дизайна. К примеру, стремительно набирает популярность керамика – в дополнении с элементами из камня, минералов или текстиля.

Мы с нетерпением ждем начала выставки «МЕБЕЛЬ-2017» и встречи с Вами, уважаемые коллеги! Увидимся на стенде GRASS!