GRASS

Пресс-центр

Дайджесты компании Grass - открытия, новости, события.

Успех GRASS в Порденоне: главные итоги выставки SICAM-2017

В середине октября завершилось одно из знаковых событий для всех мировых производителей мебельной фурнитуры и комплектующих, а также мебельщиков, которые следят за трендами в индустрии, - выставка SICAM в итальянском Порденоне. 583 участника более чем из 35 стран (за исключением страны-хозяйки), общая площадь – более 15 000 м2, на стендах – самые яркие и новаторские решения, которые в ближайшие пару лет появятся в мебели по всему миру. Экспозиция GRASS этого года продемонстрировала рынку именно такие новинки и подтвердила свой статус одного из главных лидеров отрасли.

На выставке в Италии стенд компании традиционно собирает сотни посетителейи вызывает стабильно высокий интерес со стороны партнеров, клиентов и представителей отраслевых СМИ. В этом году GRASS представил свежие интеллектуальные решения для создания современной качественной мебели почти в каждой группе своей продукции.

Во-первых, это VionaroiD – система вертикального разделения поверхности боковин выдвижных ящиков с помощью модульных дизайнерских накладок (программа Vionaro внутри + индивидуальный дизайн снаружи). Эта новинка вызвала огромный интерес всех посетителей стенда, что подтвердило популярность тренда индивидуализации в мебели. Во-вторых, это выдвижной ящик закрытого типа с беспрецедентной высотой боковин 250 мм, созданный для ориентированных на дизайн клиентовна базе системы Nova Pro Scala (также крайне популярной среди гостей GRASS). В-третьих, это новые системы наполнения и организации пространства выдвижных ящиков Tavinea 91, Tavinea Sorto и Tavinea Optima, призванные, помимо выполнения функций эргономики, стать еще и эстетичным объектом дизайна. Кстати, на стенде были представлены специальные панелимультимедиа, где транслировался ролик, демонстрирующий возможности этих органайзеров.

Яркая новинка в категории «новое измерение комфорта» – система Tipmatic Soft-close, которая сочетает в себе механическое открывание фасадов без ручек и элегантно-мягкое закрывание выдвижного ящика (при этом вес и размер ящика при монтаже значения практически не имеют).

В группе инновационных систем Tiomos, широко востребованных клиентами GRASS, была представлена первая в истории компании петляTiomosHidden, полностью скрытая внутри мебели (в том числе, и в варианте для рамочного алюминиевого профиля). Новая интеллектуальная система Tiomos Flap Hinge для откидных фасадов стала идеальной парой для еще одной новинки – элегантного тросового механизма Kinvaro D для барных и секретерных дверей, обеспечивающего их плавное открывание и мягкое закрывание.

В числе ярких дизайнерских новинок также и новая линейка Tiomos Night – петли в трендовом цвете «ночь», которые идеально вписываются в эстетику современной мебели и открывают широкий простор для реализации самых разных идей в интерьере. И еще одна «колористическаяпремьера» – система выдвижных ящиков DWD XP в новом изысканном цвете Champagne с матовой поверхностью «металлик».

Выражаем благодарность всем посетителями стенда GRASS на SICAM, по достоинству оценившим новые яркие решения компании, и с нетерпением ждем встречи в Порденоне в следующем году!