GRASS

Пресс-центр

Дайджесты компании Grass - открытия, новости, события.

Бренд, обращенный в будущее

Российские потребители с особым уважением относятся к продуктам известных мировых марок. Компания GRASS должна учитывать эту ментальную особенность и активнее продвигать свой бренд на рынке России. В этом убеждена Ольга Донхаузер, руководитель региональных продаж компании GRASS в России.

МБ: Госпожа Донхаузер, бренд GRASS не нуждается в специальном представлении, его авторитет давно признан во всём мире. Однако международный рынок мебельной фурнитуры — рынок высококонкурентный, и компания GRASS вынуждена состязаться с сильными, достойными соперниками. На какие направления в исследованиях и производстве фурнитуры GRASS делает ставку, в чём видит свои бесспорные конкурентные преимущества?

ОД: Вот уже более 70-ти лет наша компания разрабатывает и производит продукцию, революционирующую рынок. Многие инновации, являющиеся сегодня стандартом в мебельной отрасли, созданы нами. Страсть инженера-первопроходца в области высококачественной фурнитуры по сей день определяет философию нашего предприятия и готовит почву для будущих инновационных решений. Ещё одно качество, отличающее нас от конкурентов, — это трендовые решения для индивидуализации мебели. GRASS как никакой другой производитель в состоянии отражать актуальные дизайнерские тенденции в своей продукции, будь то особо тонкие дверцы, строгие линии, экстравагантные материалы или специальные пожелания клиента в отношении дизайна. Доказательства тому — серия шарниров Tiomos M для особо тонких дверей, дизайнерские выдвижные ящики Vionaro или новая системы выдвижения Nova Pro Scala. Все эти изделия были отмечены международными премиями, являясь образцами качества и дизайна, а также ходовых и демпфирующих характеристик.

МБ: Какие эксклюзивные решения GRASS задают, на ваш взгляд, новый вектор развития тех или иных видов комплектующих?.

ОД: Система направляющих Dynapro, которая на момент своего появления на рынке являлась единственной системой скрытого монтажа с полной синхронизацией и регулировкой в пяти плоскостях, по-прежнему является одной из лучших в своем роде. Dynapro, бесспорно, задала новое направление в развитии скрытых направляющих.

То же самое можно сказать о шарнирной системе Tiomos. Никакой другой шарнир в мире не оснащается встроенным демпфером с трёхступенчатой регулировкой. Хочу упомянуть и совсем новую, вышедшую на рынок в 2015 году, серию шарниров Tiomos M. Этими шарнирами — с интегрированным демпфером или без него -можно оснащать дверцы, изготовленные в едином классическом дизайне из всех распространённых на сегодняшний день материалов толщиной от 6-ти до 36-ти миллиметров.

Мы связываем большие надежды и с дизайнерским выдвижным ящиком Vionaro. 13-милиметровая царга в минималистском стиле позволяет полностью отказаться от зазоров, нарушающих общую гармонию поверхности, и увеличить высоту боковин до 249-ти миллиметров. Таким образом, Vionaro подхватывает актуальный тренд на низкие, закрытые ящики, вобрав в себя самое лучшее от прекрасно зарекомендовавшей себя технологии направляющих скрытого монтажа Dynapro.

читать интервью полностью